Боевое НЛП. Социопатия и темная триада.
21 ноября 2019 г.

«Лучшая проверка цели - это тест на разрушение»

Закончился 5-ый день тренинга Боевое НЛП от Михаила Пелехатого. Создатели НЛП, в свое время задались вопросом, что успешные психиатры, психологи и психоаналитики делают, чтобы выводить своих пациентов из тяжелых состояний. Спустя 30 лет специалисты института современного НЛП создали систему, которая выполняет другую цель – объясняет, как наводить на собеседника состояния печали, депрессии и шизофрении. 

Начало занятия Михаил Пелехатый  посвятил повторению круга эмоций. Продемонстрировал клип рок группы, где наглядно показано, как культура может влиять на формирование внутренних состояний зрителей. Депрессивные ноты, черно-белые тона, сознательное повторение, задумчивость. Вопросы: почему сейчас так? Почему так плохо? Обесценивание нынешнего момента – все это объединяется в депрессивное состояние и ассоциируется у смотрящего в боль» Это один элементов психотехник боевого НЛП.

«Умение ассоциироваться с успешными ситуациями и диссоциироваться с негативом - очень важный навык успешного человека» - отметил Михаил Пелехатый – «Человек не должен ориентироваться на прошлое, если он это делает, значит, он стал жертвой боевого НЛП, которое на нем применили. Сознательно или нет»

Мастер напомнил основные эмоциональные состояния, которые присущи нормальному человеку: радость, спокойствие, печаль, гнев, страх и другие. Переход из одного состояния в другое, часто может зависеть не столько от психики, сколько от физиологии. «Избыток быстрых углеводов в организме чреват приливом радости, а затем наступлением печали. Этим часто пользуются бывалые переговорщики, когда ставят на стол большое количество сладостей и подают сладкий чай своим деловым партнерам» - привел пример Михаил Пелехатый. Однако, биологией здесь все не ограничивается. С помощью психологических техник боевого НЛП, специалист может с легкостью переводить человека из одного состояние в другое.

Для начала нужно распознать эмоции собеседника. 

«Эмоции людей – как дырявый мешок. Он глаза прикрыл, руки спрятал, а голос его выдал» - говорит Михаил Пелехатый – «Если это радость, мы с легкостью можем перевести ее в задумчивость, затем увидев ее признаки: расфокусированный взгляд, прерванный разговор, рваный ритм голоса. Обнаружив эти признаки – можем запускать у человека тревогу или депрессию».

Как это использовать в повседневной жизни - примеров масса:

- Если вы хотите чтобы радостный, игривый человек выполнил свои обязательства- переведите его в печаль задав пару специальных вопросов.

-Если хотите чтобы подчиненный выполнял свои обязанности ответственнее - переведите его радость в тревогу.

-Если хотите передать человеку часть свою картину мира - выведите человека из состояния радости и игры в задумчивость.

Методы боевого НЛП можно использовать на массы людей, на отдельных собеседников и даже на себя. Как именно,спросите вы?
Очень просто. Если у вас есть цель, попробуйте ее развеять, переводя себя в разные эмоциональные ситуации. Если она сохраниться - она истинна, если – нет, значит, она не ваша. Ведь лучшая проверка цели, как гласит первый постулат боевого НЛП- это проверка ее на разрушение!

22.jpg

Заключительный день тренинга открылся с новой темы. Михаил Пелехатый продемонстрировал участникам методы наведения различных эмоциональных состояний на слушателей с помощью голоса. Затем студенты в группах отработали эту технику - они читали друг другу стихотворения в разных вариациях с различными целями- от наведения ужаса до вызова возбуждения у собеседника. После, мастер курса перешел к теме архетипов. Определил, какие их виды существуют, чем они отличаются, как выглядит их ценностный «ад» и «рай» А также показали методы вербовки различных характеров. Особое внимание уделил отработке упражнения в группах. В течение получаса студенты устанавливали архетипы друг друга по вербальным и невербальным сигналам.

«Если эмоция используется очень часто - она формирует психотип человека»

В продолжение темы, мастер обратил внимание участников на варианты переходов людей от их архетипа к психотипу. Показали, какие рычаги давления существуют для изменения и перехода человека в пограничное психологическое состояние существуют и как можно его завербовать собеседника - то есть сделать лояльным себе или своим целям.

Когда студенты получили понятие о методах вербовки, Михаил Пелехатый перешел к ключевой теме курса под названием «Я концепция». Это термин обозначает цели, ценностные установки, эмоции и характер, которые определяют человека и его индивидуальность. На примерах из жизни, Михаил Пелехатый показал студентам «из чего состоит человек», а затем продемонстрировал, как влиять на «Я-концепцию» на примере участницы из зала. Добровольцем вызвалась Ирина Ларина. Она хотела укрепить в себе черту характера, такую как «удачливость» и добавить новую –«холодность» - нечувствительность к внешним факторам и решимость в достижении цели. Михаил Пелехатый с помощью вопросов и поиска примеров из жизни Ирины привел ее к твердому убеждению, что удачливость неотъемлемая черта ее характера. А после приступил к пристройке другого личностного качества. Через алгоритм специальных вопросов тренер наглядно продемонстрировал алгоритм, по встраиванию новой ценностной установки участнице. После 15 минут разговора, Ирина была твердо убеждена что теперь «бессердечность» - одна из неотъемлемых черт ее характера.

«Я закрепила те установки, с которыми пришла на курс. Мне нравится осваивать боевое НЛП. Здесь сильные участники и работая с ними в группах, я учусь все новым и новым «фишкам»!»

В завершение курса, мастер поздравил участников с приобретение новых техник НЛП. Участники еще долго не хотели расходиться и сидели в парах используя случай сразу же воспользоваться полученными знаниями.