КАК ЗАБЫТЬ О НЕУДАЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ И РАССЛАБИТЬСЯ БЕЗ АЛКОГОЛЯ
21 ноября 2019 г.

Об этом и многом другом можно было узнать на 3-ем модуле курса НЛП-практик "Звездный". Второй день со студентами работал Михаил Пелехатый. Основными темами были якоря и субмодальности. Именно в продолжении второй темы Михаил Михайлович поведал студентам как избавляться от ностальгии и от притяжения к прошлым, несостоявшимся отношениям. Эта техника имеет название "Отсушка" и о ней любопытный читатель может узнать на просторах интернета. Я же скажу, что присутствуя на семинаре, отметил несколько случаев, когда люди после выполнения техники становились веселее и с них, как будто, слетал груз прошлого. Вот уж что значит НЛП в быту! Для того, чтобы еще сильнее поднять градус всеобщего воодушевления Михаил Михайлович предложил желающим "выпить". Да-да, вы не ослышались. Естественно по-НЛПерски. Для этого из зала попросили одного из студентов.

Задав человеку вопрос и услышав что испытуемый хотел бы выпить рому, мастер приступил к упражнению. Он попросил представить участника, что тот держит в руке стакан рома. После попросил его понюхать, попробовать на язык. Каждый из этапов употребления сопровождался субмодальными вопросами типа: "Что чувствуешь, как ты это ощущаешь и так далее". Затем участника попросили отпить немного. Представить его на средней части языка, затем в гортани, затем в желудке. Допив один стакан участник разгорячился и в буквальном смысле раскраснелся. Затем тренер попросил выпить еще стакан. Потом третий. После третьего участник был уже навеселе, к изумлению сидящей публики. Мозг сработал в указанном ему направлении. Ему хватило правильно смоделированного воспоминания, чтобы подать себе команду об опьянении.

Что же стало с человеком? Все в порядке, Михаил Михайлович вывел его из этого состояния. Нужно ли говорить, что после того, как участники получили задание практиковать эту технику, группа ударилась во все тяжкие))))

Вот так - забыть о неудачных отношениях, а потом отметить это ромом, не имея его - это так по-НЛПерски))) Но это еще цветочки, ведь впереди еще много интересного! То ли еще будет!

А те, кто хотел бы овладеть техниками управления собой и другими, могут уже записываться на следующий курс НЛП-Практик "Манипуляция и лидерство".