Что такое Neuro-Hypnotic Repattering (NHR)?

21 ноября 2019 г.

Neuro-Hypnotic Repattering (Нейро-Трансформация паттернов) использует процесс гипноза для реструктурирования человека на уровне проводящих путей коры головного мозга. С помощью NHR люди обучаются управлять своими чувствами. Большинство проблем, которые встречаются у людей, это что-то, что они делают и нересурсные состояния, которые у них есть в этот момент, так что это срабатывает автоматически, однако всего этого не было, в то время, когда они были детьми. Все это выученные поведения и, когда вы в трансе изменяете этот паттерн, у кого-то, то, что вы делаете это, по сути, обучение тому, чтобы не делать то, что не хочется делать!

Системы архивной памяти всегда должны иметь изменяемую часть, так чтобы можно было заменять устаревшую информацию на более новую. Таким образом, если вы обучаете кого-то новым способам реагирования, это происходит достаточно легко, потому что они больше никогда не попадают в прошлую систему нересурсных состояний. Все чему человек когда-либо научился всегда остается с ним, однако то, что необходимо проделать это создать поворот в другую сторону, в проводящих путях головного мозга, и обучить чему-то новому. Люди всегда, так или иначе постоянно переобучаются всему, что умеют. Чем старше мы становимся, тем больше миллионов новых нейронных связей мы создаем и существовает невероятное количество вещей, которые мы делаем автоматически – рукопожатие, поцелуй, и все другие виды приятного опыта, но, порой, этот список включает в себя раздражение и злось, когда это неуместно, или страх, когда, в действительности, боятся совершенно нечего.

После того, как я создал НЛП, преимущественно предназначенное для того, чтобы изучать способы, которым некто делает что-то и передать этот навык кому-то еще. Design Human Engineering (DHE) исследует ограничения, которые продуцируют люди и затем искусно создает вещи, которые никогда не использовались до этого, как мыслительные процессы. Все эти вещи основаны и начинались с того факта, что мы когда-то занимались гипнозом, поэтому я вернулся к созданию глубоких трансов и наблюдению за тем, каким образом сделать так, чтобы люди начали реагировать на свои жизненные ситуации иначе, чем они делали до этого. Подумайте о многих вещах, которыми люди занимаются, например, страх или депрессия, все эти вещи создают химическую основу в теле для своего существования, которая влияет на то, что ты делаешь и все что нужно сделать это поместить человека в момент до того, как он погрузился в химическую ванну депрессии или неожиданно разозлился или испугался пробовать что-то новое или стал чрезвычайно стеснительным. Им нужно начать смущаться в определенный момент времени и если бы перед самым этим моментомможно было направить их в какую-то иную сторону. Все это относится к использованию инструментов по созданию глубоких трансовых состояний для того, чтобы стать способным совершать всеобъемлющие изменения широкого диапазона поведенческих паттернов, обучать людей наиболее значимой вещи, на практику которой стоит тратить гораздо больше времени – умению чувствовать себя превосходно, чем практике нересурсных состояний так, чтобы это стало привычкой.

Если у вас есть некоторое образование в области НЛП - это прекрасно, если нет, то я сконструировал свои семинары таким образом, чтобы научить людей делать определенные вещи без необходимости изучения всего что есть и что я когда-либо делал и повторять все мои ошибки. Даже если обращаться к тому, что я делал и это прекрасно работало, я обнаружил варианты делать то же самое еще более лучшим способом, более быстро и легко. Я начал заниматься DHE, потому что НЛП было только извлечением стратегий и большинство из них было основано на ненерсурсных состояниях, избегания чего-то, и когда вы избегаете каких-то вещей и идете спиной, вы просто обязательно куда-то вляпаетесь. Таким образом я захотел научиться менять опыт так, чтобы мы концентрировались на главном для людей инстинкте - стремлении чувствовать себя хорошо. По той простой причине, что когда человек чувствует себя плохо, он делает неправильные выборы и принимает плохие решения. Тогда же, когда он чувствует себя превосходно и замечательно они принимают гораздо более лучшие решения и умение знать различие между хорошим решение и плохим решением и решение больше не принимать плохие решение это все о чем я веду речь.

Нет ничего, что может быть трудным, единственное условие, которое есть это необходимость быть тем, кто способен испытывать приятные ощущения. Что важное всегда остается до конца не исследованным, так это ответ на вопрос о том, как много удовольствия и наслаждения я могу испытывать, с каким количеством экстаза и возбуждения я способен жить, насколько более успешным я еще могу быть? Потому что, если вы помещаете себя в хорошее состояние, то не остается ничего, что бы человек не был способен сделать. Люди забрались на самые высокие горы, слетали на луну, они сделали все, что только ранее представлялось, как невозможное и те вещи, которые мы еще не умеем делать, не означают, что мы их не сделаем. Все это относится к пересозданию способа, которым вы соединяете себя с самим собой физически, ментально и в какой-то мере духовно.

Как бы вы ни зарабатывали себе на жизнь, если вы общаетесь с другими людьми, вы в той или иной степени уже используете гипноз, знаете вы об этом или нет. Это то, как устроен язык. Это не какой-то иной процесс, это навыки точности, потому что мы не ведем сейчас речь о раскачивание часов туда сюда, мы имеем ввиду обретение разновидности контроля, которая ранее была доступна только йогам или монахам. Большинство людей не тратят большого количества времени на то, что привести свой мозг и свое в тело в наилучшее возможное состояние.

Переведено из методических материлов тренинга The Best of Dr Richard Bandler Latest developments in NLP introducing and utilising DHE and NHR. Амстердам Май 2010